您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

关于独生子女父母在街道办事处领取年老一次性奖励的说明

编辑:Cpwebhlynlsq 时间:2014-01-20 16:01:33 浏览:296 


关于独生子女父母

在街道办事处领取年老一次性奖励的说明

 

一、发放范围

1、个人委托存档者(存档于人才、职介);

2、档案关系在街道办事处的失业和退休人员(存档于社保所)以及城镇无业人员;

3、农村居民(含散居居民)。

二、领取条件

当年11日至1231日,独生子女父母女方年满55周岁,男方年满60周岁的,每人可享受不少于1000元的一次性奖励。目前,霍营街道的一次性奖励标准为1000元。

三、办理程序

符合领取条件的独生子女父母,先持所需材料到村(居)委会进行登记、初审,然后到街道办事处计生办审核办理。

一般在年底受理,次年第一季度内发放。

四、所需材料

1、独生子女光荣证原件及复印件;

2、户口薄(首页及本人页)、身份证(正反面复印)、结婚证、退休证原件及复印件;

3、再婚的需提供历次离婚证及加盖存档章的离婚协议书或民事调解书、民事判决书原件及复印件;

4、个人委托存档人员到存档单位(人才、职介)开具个人(委托)存档证明;档案关系在街道办事处的失业和退休人员到社保所开具存档证明;农村居民和城镇无业人员由所在村(居)委会开具无业证明。

 

霍营街道办事处社区工作部

201312
分享到: