您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2015年“春风送暖,扶危济困”主题募捐活动的通知

编辑:Cpwebhlynlsq 时间:2015-04-02 10:04:46 浏览:177 


北京市昌平区霍营街道办事处

 


关于开展2015年“春风送暖,扶危济困”主题募捐活动的通知

 

各社区(村)、机关各部室、辖区各企事业单位:

2014年,霍营街道按照昌平区慈善协会、民政局和红十字会的要求,广泛发动辖区群众慷慨解囊,扶危济困,共募集善款575234.33元,其中,上交区慈善协会450000元,上交区民政局捐赠中心18861.5元,上交区红十字会20000元,上交鲁甸地震专项捐款86372.83元,为慈善事业和灾区人民贡献了绵薄之力。同时,街道辖区的一些生活困难群众也得到了来自各方面的救助,共有66户家庭受益,救助金额达79200元。其中:我街道利用慈善捐款返还款开展“及时雨”救助活动,共救助2户困难家庭,救助金额为8000元;区慈善协会开展“一帮一”慈善救助活动,共救助了8户家庭,救助金额为28000元;区红十字会和区残联开展“春节送温暖”活动,共救助56户家庭,救助金额达43200元。总之,大爱无疆,霍营街道既传承和发扬着中华民族扶危济困的传统美德,也体会和分享着这份美德救助辖区困难群体的正能量。

为了大力弘扬中华民族的传统美德,传承扶危济困的正能量,营造良好的社会氛围,经街道党工委、办事处研究,决定在辖区继续开展“春风送暖,扶危济困”主题募捐活动,现就具体事宜通知如下:

一、募捐活动主题

“春风送暖,扶危济困”。

二、募捐活动安排

本次募捐活动从41开始至430日结束。辖区各社区(村)、各企事业单位、机关各部室应积极响应号召,广泛发动广大干部职工和群众,广植扶危济困理念,量力而行,踊跃捐赠,回报社会。具体安排如下:

(一)动员部署

定于42日上午9点,在办事处二楼会议室召开“春风送暖,扶危济困”主题募捐活动动员部署会。

参加人员:街道党工委、办事处领导,机关各部室负责人,辖区各企事业单位、社区(村)负责人。

(二)宣传发动

42——415为宣传发动阶段。辖区机关、企事业单位应在本单位公告栏张贴募捐通知,发动本单位职工踊跃捐款;辖区各社区(村)应在本社区(村)公告栏和各个单元门张贴募捐通知,充分发动本社区(村)党员干部群众踊跃捐款。各单位也可以利用本单位宣传载体开展募捐宣传活动。

(三)接收捐赠

416——430为接收捐赠阶段。在此期间,辖区各单位、各社区(村)可到霍营街道慈善工作站(霍营街道办事处社会管理和城市建设部)捐赠善款,霍营街道慈善工作站将给捐款单位开具收据。

(四)汇总公示

霍营街道慈善工作站(霍营街道办事处社会管理和城市建设部)将在街道宣传栏和《新霍营》报上对“春风送暖,扶危济困”捐赠情况进行公示,接受社会监督。

三、募捐活动要求

各部室、各单位、各社区(村)要提高认识,广泛发动,积极组织本次募捐活动,对募捐活动中涌现的典型事例要注意搜集整理,宣传典型、树立榜样。要采取有效措施,确保“春风送暖,扶危济困”募捐活动的顺利实施。

联系人:余青春    

联系电话:60728156  80746635

 

 

 

 

昌平区霍营街道办事处

201541

 

分享到: