您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

普法知识宣传讲座

编辑:Cpwebhlynlsq 时间:2016-04-29 09:04:38 浏览:43 


                    

 

 

 

 

426日,华龙苑南里社区党支部、居委会,在社区花园开展继承法知识问答法律援助普法知识宣传活动,邀请奥援律师事务所周娜律师,现场讲解了遗产继承的法律问题、法定继承、遗产继承和继承程序,继承的范围、继承的顺序、继承的特点,发放资料90余份。认真学习《继承法》对我们每一个人都是十分重要和必要的,不仅可以有效地减少或杜绝因继承而产生的矛盾纠纷,保护自己的合法权利不受侵害。法律援助是指由政府设立的法律援助机构组织法律援助人员,为经济困难或特殊案件的人提供法律服务的一项法律保障制度。法律援助在刑事诉讼中的特定意义 ,是通过对辩护制度的保障体现国家司法行为的公正。

通过周律师的精彩讲解和对法条的详细解读,提高了社区居民的依法维权能力,促进邻里和谐营造安全稳定的社会环境受到居民的好评、为每个家庭送来一份和谐与融洽。此次活动有90余人参加。  

分享到: