您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

安 全 法 律 知 识 竞 答

编辑:Cpwebhlynlsq 时间:2016-08-25 15:08:17 浏览:42 


       

 

                       安全法律知识竞答

                           青春船长 法制起航   

 为了扎实做好社区中小学生的安全自我保护意识,进一步提升孩子们的法律意识和法治素养,优化未成年人健康成长环境。2016721日上午,华龙苑南里社区党支部、居委会在社区活动室举办了青春船长法治启航“安全法律知识竞答”主题活动,邀请北京奥援律师事务所的周娜律师就有关“交通安全”“网络安全”“ 食品安全”“火灾知识”等方面的知识进行精彩的法律安全知识竞答。同学们积极参与踊跃举手回答问题表现出了极高的热情,让学生们通过回答问题加深理解、深刻认识到受到侵害时要运用法律武器保护自己,树立自信心、增强明辨是非的能力和安全意识。树立自尊、自爱、自律、自强的观念。希望孩子们通过此次活动,逐步学会自我保护,掌握安全知识,增强安全意识,为孩子们的健康成长创造一个良好的外部境。让知识与欢乐充满法制课堂,寓教于乐、因材施教,让法治的阳光照耀每一个角落。

此次活动共有学生及家长50多人参与,受到一致好评!
分享到: