您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

呵护美丽家园 争做环保小卫士

编辑:Cpwebhlynlsq 时间:2016-08-25 15:08:45 浏览:194 


 

 

 

 

 

 

 

 

呵护美丽家园 争做环保小卫士

青春船长 法制起航   

     生态环境是人类赖以生存的必要条件和个体发展的重要因素。生态环境的与否直接关系到人类的健康和生存。然而由于人们对环境认识的不足导致对环境的破坏,造成自然生态严重失衡,环境受到严重破坏,保护环境,重视生态环保,已成为共同话题。保护环境,其实就是保护我们自己,就是保护我们的子孙后代。从环保教育入手,要培养、教育孩子,让孩子从小就意识到环境保护的重要性、让他们从小就树立保护生态环境的意识。为此2016819日上午,华龙苑南里社区党支部、居委会举办了青春船长 法治启航“呵护美丽家园 争做环保小卫士”主题活动,组织社区的中小学生及家长90余人对社区环境进行了一次大清扫。希望通过此次活动,提高孩子们的资源忧患意识和环保意识,懂得如何减少垃圾和利用废物,引导他们养成节约能源、拒绝浪费的观念和良好的行为习惯,对从小提高孩子们的道德素质、文化素质,必然会起到一定的作用。

在孩子们的欢声笑语中结束了此次活动,爱护环境真爱生命,只要我们每一人从自身做起,保护环境我们的家园才会更美丽。

分享到: